Torta soffice con cocco grattugiato e carote

Ingredienti

  • – 250 g farina di farro
    – 250g cocco grattugiato semplicemente frutta
    – 250g yogurt di soia
    – 100g cioccolato fondente
    – 3 carote
    – 70g olio di mais
    – 60g zucchero di canna
    – 1pizzico sale
    – ½ bustina lievito per dolci

Procedimento

Versate in una ciotola capiente la farina di farro e il cocco grattugiato e mescolato. Unite le carote grattugiate finemente in precedenza e mescolate il tutto.

Aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate.

Unite ora di seguito olio, yogurt e un pizzico di sale.

Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un po’ d’acqua o latte di soia ma è importante che il composto sia ben denso.

Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate.

Versate ora il preparato in una teglia per dolci e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a che uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto.