Mousse di cioccolato bianco e pistacchi

Ingredienti

  • – 500g panna fresca
    – cioccolato bianco
    – 100g pistacchi semplicemente frutta
    – 50g zucchero semolato
    – 30ml liquore al pistacchio
    – 10g gelatina in fogli
    – 40 amaretti
    – 3 uova

Procedimento

Mettete a sciogliere la gelatina in acqua fredda e il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola capiente montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unite il cioccolato fuso, mescolate e per ultimo unite gli albumi montati a neve mescolando con una leccapentole dal basso verso l’alto per non smontarli.

Fate scaldare leggermente il liquore sul fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate in modo che si sciolga bene.

Montate la panna ed unitela al composto preparato.

Prendete i bicchierini e sbriciolate grossolanamente 5 biscotti sul fondo di ogni bicchiere. Versate un po’ di mousse e guarnite con i pistacchi interi.

Disponete altri 5 biscotti per bicchierino e proseguite con un ulteriore strato di mousse.

Guarnite con pistacchi interi e granella.

Lasciate riposare almeno 5 ore in frigorifero prima di servire.