Crackers piccanti alle noci

Ingredienti

  • – 370g farina di farro
    – 200g noci sgusciate semplicemente frutta
    – 50g olio extravergine di oliva
    – 50g olio di mais
    – 180g acqua
    – ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere
    – sale q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente versate la farina, le noci tritate finemente, il peperoncino e un pizzico abbondante di sale fino.

Mescolate e aggiungete l’olio. Mentre mescolate per ottenere un composto omogeneo aggiungete l’acqua fino ad incorporarla interamente.

Impastate il tutto fino a raggiungere un composto compatto e uniforme.

Dividete l’impasto a metà e stendete la prima parte su una spianatoia infarinata fino allo spessore di 1mm circa.

Trasferite la sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno e con una rotella dentata per tagliare la pasta, ricavate tanti rettangoli.

Procedete allo stesso modo con l’impasto rimanente.

Fate cuocere a 200°C in forno statico per circa 10 minuti fino a che i crakers non saranno dorati.

Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta.