Biscotti vegani alle nocciole

  • Ingredienti
  • – 200g farina 0
    – 100g farina di farro
    – 100g olio di mais
    – 100g latte di riso
    – 90g zucchero di canna
    – 60g nocciole ridotte a farina
    – 40g nocciole intere sgusciate
    – 50g gocce di cioccolato
    – 10g spezie miste (cannella, chiodi di garofano, noce moscata…)
    – ½ cucchiaino di lievito in polvere
    – 1 pizzico di sale

Procedimento

Prendete una ciotola capiente, versatevi le farine ed il sale e mescolate, unitevi il lievito, le nocciole ridotte a farina, lo zucchero, le spezie e mescolate.
Aggiungete l’olio e il latte di riso e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Tritate grossolanamente le nocciole intere ed unitele al composto amalgamandolo bene.
Unite infine anche le gocce di cioccolato.
Formate con le mani delle palline di impasto della dimensione di una noce. Premete le palline d’impasto tra i due palmi delle mani, posizionatele sulla teglia e con le dita delle mani schiacciate bene.
Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a che non risulteranno belli dorati in superficie.