Bicchierini con mascarpone all’arancia

Ingredienti

  • – 4 arance il succo
    – 100g arance essiccate semplicemente frutta
    – 100g mascarpone
    – 100ml panna fresca
    – 40ml acqua
    – 7 cucchiai di zucchero semolato
    – 30g maizena
    – menta q.b.

Procedimento

Mettete in ammollo 2/3 delle arance essiccate per almeno una notte, dopo di che frullatele con il succo di arancia (eventualmente passate il succo al colino per evitare i filamenti).

In un tegame versate la maizena e il succo ricavato in precedenza, mescolando bene con una frusta manuale, per evitare grumi.

Aggiungete l’acqua e 5 cucchiai di zucchero e fate cuocere fino a che, mescolando non sentite che il preparato si sta addensando (ma di fatto è ancora liquido).

Versate la gelatina ancora calda nei bicchierini e mettete in frigorifero a solidificare.

Montate la panna fresca e mettete da parte.

Nel frattempo preparate la mousse al mascarpone mescolando quest’ultimo con lo zucchero rimanente e la panna montata in precedenza.

Versate la mousse di mascarpone in una sac-à-poche e, con essa, realizzate uno strato a spirale sulla superfice dei bicchierini quando la gelatina si sarà solidificata.

Conservate in frigorifero fino al momento di servite e guarnite con menta fresca e scaglie di arancia essiccata messa da parte in precedenza.