Banana Bread al cioccolato

Ingredienti

  • – 320g farina 0
    – 300g banane essiccate semplicemente frutta
    – 100g sciroppo d’acero
    – 100g latte di mandorle
    – 200g cioccolato fondente
    – 50g olio di girasole
    – 1 banana matura
    – 11g polvere lievitante per dolci
    – 1 pizzico di sale

Procedimento

Mettete le banane essiccate in ammollo per almeno una notte.

In una ciotola capiente versate la farina, aggiungete la polvere lievitante ed il pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete l’olio, il latte di mandorle e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.

Prendete le banane ammollate e scolte in precedenza e la banana fresca sbucciata e frullatele con un frullatore ad immersione per ottenere una purea omogenea.

Aggiungete la purea di banane all’impasto e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo all’impasto.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake stampo precedentemente rivestito di carta da forno o infarinato e fate cuocere il Banana Bread a 180°C in forno statico, per circa 45 minuti, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.

Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.