ravioli

Ravioli con ricotta di mandorle con mandorle al sugo

Ingredienti – 100g farina 0 – 100g mandole sgusciate semplicemente frutta – 100g farina tipo1 – 3g lecitina di soia (facoltativo) – 50g spinaci cotti e ben scolati – 100g ricotta di mandorle – 200g pomodori pachino – 20g pomodorini semi secchi sott’olio – 50g olive taggiasche denocciolate – 2 spicchi di aglio o 1
Leggi tutto »

banana-bread-al-cioccolato

Banana Bread al cioccolato

Ingredienti – 320g farina 0 – 300g banane essiccate semplicemente frutta – 100g sciroppo d’acero – 100g latte di mandorle – 200g cioccolato fondente – 50g olio di girasole – 1 banana matura – 11g polvere lievitante per dolci – 1 pizzico di sale Procedimento Mettete le banane essiccate in ammollo per almeno una notte.
Leggi tutto »

crackers-piccanti-alle-noci

Crackers piccanti alle noci

Ingredienti – 370g farina di farro – 200g noci sgusciate semplicemente frutta – 50g olio extravergine di oliva – 50g olio di mais – 180g acqua – ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – sale q.b. Procedimento In una ciotola capiente versate la farina, le noci tritate finemente, il peperoncino e un pizzico abbondante di
Leggi tutto »

torta-soffice-con-cocco-grattugiato-e-carote

Torta soffice con cocco grattugiato e carote

Ingredienti – 250 g farina di farro – 250g cocco grattugiato semplicemente frutta – 250g yogurt di soia – 100g cioccolato fondente – 3 carote – 70g olio di mais – 60g zucchero di canna – 1pizzico sale – ½ bustina lievito per dolci Procedimento Versate in una ciotola capiente la farina di farro e
Leggi tutto »

bicchierini-con-mascarpone-allarancia

Bicchierini con mascarpone all’arancia

Ingredienti – 4 arance il succo – 100g arance essiccate semplicemente frutta – 100g mascarpone – 100ml panna fresca – 40ml acqua – 7 cucchiai di zucchero semolato – 30g maizena – menta q.b. Procedimento Mettete in ammollo 2/3 delle arance essiccate per almeno una notte, dopo di che frullatele con il succo di arancia
Leggi tutto »

perle-al-formaggio-con-cuore-di-papaia

Perle al formaggio con cuore di papaia

Ingredienti – 200g papaia naturale semplicemente frutta – 200g ricotta o caprino – 100g cioccolato bianco – 2 gocce aroma rum – 75g zucchero a velo Procedimento Mettete a bagno 30g di papaya in acqua tiepida per almeno 5 ore. Dopo aver atteso il tempo di ammollo della papaia, in una ciotola capiente lavorate il
Leggi tutto »

cialde-al-cioccolato-con-cocco-in-scaglie

Cialde al cioccolato con cocco in scaglie

Ingredienti – 200g cioccolato bianco – 100g germogli misti – 200g cocco in scaglie semplicemente frutta – 100g pistacchi – 1 cucchiaio di sciroppo d’agave Procedimento Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatene sciogliere 150°C a bagnomaria. Mescolate, levate dal fuoco e aggiungete il rimanente cioccolato ed il miele mescolando fino a completo scioglimento. Con
Leggi tutto »

insalata-light-di-germogli-e-ananas

Insalata light di germogli e ananas

Ingredienti – 300g insalata mista a foglie piccole – 100g germogli misti – 50g ananas essiccata semplicemente frutta – 10 ravanelli – 2 carote fresche – olio extravergine di oliva q.b. – sale q.b. – pepe q.b. – crostini integrali Procedimento Mettete in ammollo l’ananas essiccata per circa 4 ore poi scolatela e mettetela da
Leggi tutto »

mousse-di-cioccolato-bianco-e-pistacchi

Mousse di cioccolato bianco e pistacchi

Ingredienti – 500g panna fresca – cioccolato bianco – 100g pistacchi semplicemente frutta – 50g zucchero semolato – 30ml liquore al pistacchio – 10g gelatina in fogli – 40 amaretti – 3 uova Procedimento Mettete a sciogliere la gelatina in acqua fredda e il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola capiente montate con la frusta
Leggi tutto »

tofu-glassato-ai-fichi

Tofu glassato ai fichi

Ingredienti – 350g tofu semi morbido al naturale – 50g fichi secchi semplicemente frutta – 40g malto di riso – olio extravergine di oliva – aceto balsamico q.b. – sale q.b. Procedimento Dividete il tofu in quattro panetti uguali. In una padella scaldate l’olio e afte rosolare bene il tofu su tutti i lati. Sfumate
Leggi tutto »