Pistacchi sgusciati e pelati


Dalle splendide vallate dell’altopiano persiano, nel cuore della regione iraniana del Kerman, tra le altitudini dei monti Zagros e il deserto del Dasht-e Lut, e dalle vaste e fertili terre che dal Bosforo si affacciano sul Mar Mediterraneo, cresce il frutto millenario dalla caratteristica forma ovoidale del guscio sottile e duro, contenente il seme di colore verde vivo: il pistacchio.


Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Pistacchi pelati contengono:
0.713 mg di rame, pari al 71% del VRN (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
0.846 mg di manganese, pari al 42% del VNR: che contribuisce alla normale formazione di tessuti connettivi e al mantenimento di ossa normali;
127 mg di magnesio, pari al 34% del VNR: che contribuisce alla normale sintesi proteica e alla normale funzione muscolare.


 Valori medi per 100g
 Energia  2480 kJ 600 kcal
 Grassi  50,5 g
 di cui acidi grassi saturi  5,3 g
 Carboidrati  8,8 g
 di cui zuccheri  6,0 g
 Fibre  9,5 g
 Proteine  22,7 g
 Sale  0,01 g