Fichi


Dalle vaste e fertili terre che dal Bosforo si affacciano sul Mar Mediterraneo, ponte naturale tra oriente e occidente, tra il Monte Ararat e i fiumi Tigri ed Eufrate che delimitano l’antica regione della Mesopotamia, cresce il frutto dell’eros le cui radici affondano fino al giardino dell’Eden: il fico.


Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Fichi contengono:
173 mg di calcio, pari al 22% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che interviene nel processo di divisione e di specializzazione delle cellule ed è necessario per il mantenimento di ossa normali;
0.571 mg di manganese, pari al 29% del VNR: che contribuisce alla normale formazione di tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
0.33 mg di rame, pari al 33% del VNR: che contribuisce al normale trasporto di ferro nell’organismo e alla normale pigmentazione dei capelli e della pelle.


 Valori medi per 100g
 Energia  1223 kJ 290 kcal
 Grassi  1,9 g
 di cui acidi grassi saturi  0,3 g
 Carboidrati  60,4 g
 di cui zuccheri  56,0 g
 Fibre  10,4 g
 Proteine  2,5 g
 Sale  0,25 g