Cocco


Dalle basse coste sabbiose del Ghana, fino alle pianure tropicali alle pendici del massiccio altopiano del Kwahu Plateau, cresce il frutto considerato sacro dalle antiche popolazioni indigene, dal guscio liscio e legnoso e dalla polpa bianca, dolce e delicata: il cocco.


Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Cocco contengono:
160 mg di fosforo, pari 23% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce alla normale funzione delle membrane cellulari e al mantenimento di ossa e denti normali;
2.81 mg di zinco, pari al 28% del VNR: che contribuisce alla normale funzione cognitiva e alla normale sintesi del DNA;
31.1 µg di selenio, pari al 57% del VNR: che contribuisce alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.


 Valori medi per 100g
 Energia  2845 kJ 690 kcal
 Grassi  64,8 g
 di cui acidi grassi saturi  59,2 g
 Carboidrati  15,9 g
 di cui zuccheri  5,2 g
 Fibre  10,5 g
 Proteine  5,5 g
 Sale  0,20 g