Cocco grattuggiato


Dall’arcipelago tropicale indonesiano, nelle suggestive zone costiere delle isole di Giava, Sumatra e Kalimantan, e dalle piane dello Sri Lanka, isola dalla caratteristica forma a goccia, attraversate dal fiume Mahaweli fino all’Oceano Indiano, cresce il frutto considerato sacro dalle antiche popolazioni indigene, dal guscio liscio e legnoso e dalla polpa bianca, dolce e delicata: il cocco.


Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Cocco grattugiato contengono:
18.5 µg di selenio, pari al 34% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e alla normale funzione tiroidea;
2.01 mg di zinco, pari al 20% del VNR: che contribuisce al mantenimento di normali livelli di testosterone nel sangue e al mantenimento della capacità visiva normale;
3.32 mg di ferro, pari al 24% del VNR: che contribuisce alla normale funzione cognitiva e al normale metabolismo energetico.


 Valori medi per 100g
 Energia  2760 kJ 670 kcal
 Grassi  64,5 g
 di cui acidi grassi saturi  57,2 g
 Carboidrati  7,4 g
 di cui zuccheri  7,4 g
 Fibre  16,3 g
 Proteine  6,9 g
 Sale  0,09 g