Albicocche


Dalle vaste e fertili terre della maestosa penisola dell’Anatolia Orientale, nei pressi della regione montagnosa dell’antica città di Malatya, cresce il piccolo frutto dorato che da millenni annuncia l’arrivo dell’estate: l’albicocca.


Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Albicocche contengono:
1330 mg di potassio, pari al 67% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna e al normale funzionamento del sistema nervoso;
6.4 g di fibre.
Secondo i LARN (Livelli di Assicurazione per la popolazione italiana) sono da preferire alimenti naturalmente ricchi di fibra alimentare quali cereali integrali, legumi, frutta e verdura.
Negli adulti viene consigliato di consumare almeno 25 g/die di fibra alimentare anche in caso di rapporti energetici


 Valori medi per 100g
 Energia  1210 kJ 286 kcal
 Grassi  0,5 g
 di cui acidi grassi saturi  0,0 g
 Carboidrati  64,2 g
 di cui zuccheri  28,1 g
 Fibre  6,4 g
 Proteine  2,9 g
 Sale  0,01 g